«SEAsonality» CON MOTIVO DEL DÍA MUNDIAL DE LOS OCÉANOS, RELAIS & CHATEAUX SE COMPROMETE A SERVIR PESCADO, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS CAPTURADOS DE FORMA SOSTENIBLE.

«SEAsonality» CON MOTIVO DEL DÍA MUNDIAL DE LOS OCÉANOS, RELAIS & CHATEAUX SE COMPROMETE A SERVIR PESCADO, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS CAPTURADOS DE FORMA SOSTENIBLE.

PR Newswire

«Desde el 2009, en más de 60 países, los 580 establecimientos miembro de Relais & Châteaux han trabajado juntos para crear conciencia entre sus huéspedes sobre la importancia de los productos del mar sostenibles. Por sexto año consecutivo, Relais & Châteaux celebrará el Día Mundial de los Océanos el 8 de junio, en asociación con Ethic Ocean.  

PARÍS, 5 de junio de 2023 /PRNewswire/ — Este año, Relais & Châteaux quiere ampliar el tema de Estacionalidad (SEAsonality) y desentrañar que la noción de «estacionalidad» no es necesariamente un criterio de sostenibilidad en lo que respecta a los productos del mar. El principal y más fundamental criterio es la verificación del estado de las existencias.

Para ver el comunicado de prensa multimedia, haga clic en: https://www.multivu.com/players/uk/9173251-seasonality-world-oceans-day-relais-chateaux-taking-action/

A lo largo de todo el mes de Junio, cientos de chefs de Relais & Châteaux exhibirán productos del mar sostenibles y explicarán esta definición precisa de estacionalidad que contrarresta con muchas nociones preconcebidas.

La campaña de Relais & Châteaux para el DÍa Mundial de los Océanos de 2023:

Tres miembros de Relais & Châteaux abordan las consecuencias de la Estacionalidad (SEAsonality) en sus establecimientos con respecto a la pesca en los océanos y de agua dulce, así como la acuicultura:

  • La chef Elena ARZAK (Restaurante ARZAK, Donostia, San Sebastián, España) se enfoca en la anchoa europea (Engraulis encrasicolus), cuyas poblaciones en el Golfo de Vizcaya se han recuperado gracias a una prohibición de pesca de cinco años, de 2005 a 2010. Este recurso ahora se controla cuidadosamente, y la chef sigue participando constantemente en el proceso con pescadores locales y el centro local de investigación AZTI. 
  • El chef Scott BACON (Hotel Ivy, restaurante MAGDALENA, Baltimore, Maryland, Estados Unidos) agregó una especie invasiva de la Bahía de Chesapeake, el bagre azul (Ictalurus furcatus) al menú para centrar la atención en una especie poco conocida que, cuando se trata como pez comestible, puede afectar a todo un ecosistema. 
  • El propietario Hannes BAREISS (Hotel BAREISS, Baiersbronn-Mitteltal, Alemania) ha establecido uno de los criaderos de peces más modernos e innovadores en Baden-Württemberg para eclosionar, criar y madurar truchas. Al modernizar la estación de acuicultura Forellenhof Buhlbach, durante un período de cinco años, desarrolló un modelo de vanguardia de acuicultura sostenible que es amigable con el medio ambiente y respeta el bienestar animal. 

«Trabajar en la estacionalidad de los productos del mar significa desafiar muchas nociones preconcebidas y cambiar el enfoque hacia el estado de las poblaciones de peces, crustáceos y moluscos, así como las condiciones para su captura. Para aprender a respetar la vida marina repensando este concepto de estacionalidad y gracias al trabajo de Ethic Ocean, los chefs de Relais & Châteaux tienen acceso a los datos científicos más actualizados sobre el estado de las poblaciones de productos del mar. De esta manera, se convierten en embajadores públicos para mejores prácticas, no solo en el restaurante, sino también en el sector pesquero. Esta noción de Estacionalidad (SEAsonality) nos ayuda a comprender mejor la verdadera urgencia de proteger el océano», afirmó Mauro Colagreco, vicepresidente de Relais & Châteaux

Únase al Día Mundial de lo Océanos de las Naciones Unidas (#UNWorldOceansDay) para celebrar SEAsonality (#SEAsonality #Seasonalité) e inspirar al mundo a tomar medidas que muestren que las mareas están cambiando (#planetocean #tidesarechanging). 

Acerca de Relais & Châteaux

UN MOVIMIENTO CON SIGNIFICADO

Relais & Châteaux, fundada en 1954, es una asociación de 580 hoteles y restaurantes únicos de todo el mundo, propiedad y operada por emprendedores independientes, en su mayoría familias, que se apasionan por su oficio y están profundamente comprometidos con forjar relaciones cálidas y duraderas con sus huéspedes. 

Los miembros de Relais & Châteaux protegen y promueven la riqueza y la diversidad de las tradiciones culinarias y hoteleras del mundo para garantizar que sigan prosperando. De igual forma, se dedican a preservar el patrimonio local y el medio ambiente, tal como se articula en la visión de la asociación presentada a la UNESCO en noviembre de 2014. 

www.relaischateaux.com

Contacto:

Lars Seifert, director de Comunicaciones y [email protected]

Isabelle Guéguen, directora de Relaciones Públicas e [email protected]

Fotografía: https://mma.prnewswire.com/media/2084339/Relais_et_Chateaux.jpgLogotipo: https://mma.prnewswire.com/media/2084329/Relais_et_Chateaux_Logo.jpg

“SEAsonality”FOR WORLD OCEANS DAY RELAIS & CHATEAUX IS TAKING ACTION TO SERVE SUSTAINABLY CAUGHTFISH, CRUSTACEANS, AND MOLLUSKS

 

Relais et Chateaux Logo

 

 

 

FUENTE Relais et Chateaux

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